Erfahren Sie mehr über die Weine

Grauburgunder


Der Grauburgunder...

...gelangte vom Burgund in die Schweiz über Ungarn und vermutlich im 14. Jahrhundert bis in unserer Region. 
Zur Zeit sind circa 6.700 Hektar - etwa 6% der deutschen Rebfläche - mit der Sorte bestockt. 

Grauburgunder werden vorwiegend trocken ausgebaut und rund 1.700 Hektar werden alleine in Rheinhessen bewirtschaftet.

 

Der 2019'er Binger Grauburgunder trocken ist ein gehaltvoller Wein der leicht säurebetont und eine angenehme Restsüße aufweist. 

Er passt zu Jungwild oder Rind. Ausgebaut wurde er im Edelstahltank und besitzt eine goldgelbe Farbe. 

Duftaromen von Banane, frischer Butter und eine Mischung aus fruchtigen Aromen.

Eine achtwöchige Bâtonnage (=sanftes aufrühren der Hefe) verleiht diesem Grauburgunder eine besondere Cremigkeit.

Auch als Magnumflasche (1,5 Liter) erhältlich. 

 

Restzucker: 4,2 g / l
Säure: 5,7 g / l 
Alkohol: 13 % vol.

Geschmack: trocken

Jahrgang: 2019

Preis: 9,90 €

 

Vinifiziert von:

Steffen Grünewald
Wine by Steffen Grünewald